您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文
建筑学院党总支开展主题党日活动
作者:杨小洪 来源:建筑学院 发布时间:2023-10-08 点击:[]

2023年是抗美援朝出国作战73周年,抗美援朝胜利70周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,进一步提高教职员工对中国的光荣革命历史的识,激发教职员工荣誉感、使命感和责任感,1006晚上建筑学院党总支组织广大教职员工开展集体观看红色电影《志愿军—雄兵出击》。

电影《志愿军—雄兵出击》是一部反映抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影。影片注重了历史真实与艺术真实的结合,表现了艰难抉择、决策出兵、临危受命、彭总过江、首战获胜、岸英牺牲、抢占三所里,阻击松骨峰、舌战联合国、打回三八线等情节。全景性展示了抗美援朝战争的历史,全面还原抗美援朝各大关键战役,战役充分体现了志愿军顽强的战斗作风,不畏艰险的英雄精神。

观影结束后,大家深深为志愿军战士的钢铁意志所感动,纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下;更要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,攻坚克难、担当作为,切实实做好本职工作,为党育人,为国育才。

观影现场

(一审:张奕斐,二审:吴戚武,三审:颜新宁)