我校张海鹰教授、钟福生教授带队访问广东国源环保机电设备工程有限公司
作者:梁双艺 来源:建筑学院 发布时间:2021-12-16 点击:[]

20211211日,在东莞职业技术学院张海鹰教授的带领下,东莞职业技术学院建筑学院特聘顾问钟福生教授、东莞职业技术学院建筑学院梁双艺老师等一行人访问了广东国源环保机电设备工程有限公司。

钟福生教授深入简出地就目前我国垃圾分类的现状和餐厨垃圾的处理方式,对餐厨垃圾的分类和资源化、无害化处理进行知识科普。并与广东国源环保机电设备工程有限公司技术员工等人就餐厨垃圾分类的现状、目的、意义、无害化处理、资源化利用的技术进行了探讨。目前了解到,有部分企业对于餐厨垃圾的污染仍是处于不太重视的情况,广东国源环保机电设备工程有限公司也针对此类企业的状况进行了咨询。钟福生教授就企业目前研究的餐厨垃圾处理的设备、餐厨垃圾的资源化处理技术进行了细致分析,现场分发餐厨垃圾处理技术指南手册。

此次活动开展得极为成功,广东国源环保机电设备工程有限公司的科技工作者们对餐厨垃圾的处理技术系统、发酵菌种有了更深入的了解

1 专家教授与企业科技工作者进行技术研讨

2  钟福生教授对餐厨垃圾资源化无害化处理进行科普培训

3  专家和企业科技工作者在广东国源环保机电设备工程有限公司合影