您现在的位置: 首页 >> 正文
从党的历史中汲取智慧和力量-建筑学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神思政第一课
作者:杨小洪 来源: 发布时间:2021-10-09 点击:[]

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学刻学习和领会伟大建党精神,109日,建筑学院党总支书记、院长颜新宁以《从党的历史中汲取智慧和力量》为主题,为建筑学院师生上了一堂专题思政课。  

重点围绕三点展开讲述:一是习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的丰富内涵;二是如何理解党的历史转折;三是如何总结党的基本经验。他强调,伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程;坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;发展全过程人民民主;创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态;弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值;敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量;确保党不变质、不变色、不变味。

最后,他强调,作为新时代青年大学生,应主动思考如何传承弘扬伟大建党精神,从党的历史中汲取智慧和力量,为“湾区都市,品质东莞”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

课后,同学们纷纷表示,本次思政课深入浅出、收获满满,将进一步学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚守理想,践行初心,担当使命,努力学习。

 

【关闭】