文明考试动员大会
作者:胡俊生、洪培柠 来源: 发布时间:2017-05-09 点击:[]

为了提高我院学生考试公平公证的顺利进行,同时也为了提高我院学生诚实守信的思想道德得品质。2016年12月14日,我院建筑学院在老师及班助的引导下开展了文明考试动员大会。晚上7点30分,建筑学院学子们就已在我院第一教学楼402集合。首先,建筑学院的两个班助向建筑学院的师弟师妹们讲解了期末挂科的坏处,一旦挂科就与年度奖学金的评比和评优评奖无缘等等。紧接着,邀请了优秀师姐张嘉丽向建筑学院的师弟师妹们传授了期末考试复习的经验,如何更加有效的备考。

经过了前面讲解的铺垫,班助们向师弟师妹们讲述了最重要的一个问题,那就是:我们要文明考试。班助们还向师弟师妹们讲述考试作弊的严重性,一旦被抓通过记过等严格惩罚,他们的讲解让师弟师妹们了解到了一些他们所不知道的东西,也让我们感受到了重要性。最后建筑学院的莘莘学子还在文明考试的横幅上签了自己的名字以表示文明考试的决心,留下了足迹,为期末考试拼搏。通过这次活动,体现了我院建筑学院同学们遵守考试规则的决心。为文明考试做了一个优秀的铺垫。