学生动态
当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文
大岭山敬老院温暖之心

发布时间:2017-05-09 作者:吴晓燕、洪培柠 点击数:

在平安夜来临前,由我院东莞职业技术学院建筑学院团总支主办、建筑学院团总支志愿服务部承办的“平安夜温暖之心”活动在2016年12月23日下午13:30顺利开展。建筑学院6名志愿者和笃行社14名志愿者成员步行前往大岭山敬老院,为老人们奉献一份关爱,给他们带去温暖与祝福,希望他们能感受到我们的关心。两点左右,志愿者们提着水果、带着热情来到大岭山敬老院。老人们刚刚起床,志愿者们带着老人们一起坐在大厅里,志愿者给他们削苹果、剥桔子和香蕉,给他们按摩,给他们唱歌、跳舞、表演手语,帮助老人清理房间,和他们聊天,倾听他们的心声。有些老人话不多,问一句他答一句;有些滔滔不绝,根本停不下来;有些看着很严肃,但当志愿者主动地跟他说话时,他就满脸笑容了,聊着聊着,有些老人家还会唱起歌。

很快,我们已经和老人相处了一个下午,和老人们一一道别后,志愿者们在敬老院拍了照留念。我们这次的活动主要是带给老人家们温暖与祝福,希望他们健康快乐,希望我们能给他们带去生活的一点亮色,让他们知道我们虽然没有陪伴他们,但是有一直关注他们,希望他们好好的。我也在这里呼吁大家,有时间的时候多去陪陪他们,哪怕只是坐在他们旁边听听他们说话都好,他们都会很满足的了,他们要的不多,只是缺少一些陪伴而已。

欢乐的表演给老人,逗老人开心  

送上水果,满满的爱

留下足迹,奉献爱心

上一条:大岭山森林公园森林马拉松协助活动 下一条:把大学带回母校

关闭