学生动态
当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 正文
建筑学院团总支团日活动

发布时间:2017-05-09 作者:林炯婷 点击数:

2016年12月1日,由东莞职业技术学院建筑学院团总支主办的“凝聚青春活力,争做六有青年”主题团日活动圆满结束。本次团日活动采用“1+1模式”,分为户外拓展和专业知识讲座。

2016年11月28日上午8点整,建筑学院团学自全体成员以及各班班委到塘厦半山拓展基地进行户外拓展活动。本次活动有幸请到建筑学院团总支书记张焕聪老师、教学秘书黄宇慧老师以及段淑娟老师。活动内容丰富多彩,不仅有像军人一样执行的破冰游戏和沙场点兵,还有激情的欢乐舞蹈和指压板健康乐乐跑。更有团结一致才能完成的信任背摔、共同进退以及毕业墙。一次又一次的努力和尝试,让我们不断打破自己的记录;即使失败了有惩罚,大家也都毫无畏惧。即使触犯规则导致前面的努力化为空气,大家都绝不放弃。全体同学齐心协力,团结应对每一项任务。下午18:30,在所有同学共同努力下完成了所有任务。基地教练和张焕聪老师对本次活动做了小结,户外拓展活动顺利结束。2016年12月1日上午10:20,建筑学院段淑娟老师在教一305课室为大家开展专业知识讲座,内容有行业情况、就业前景、课程设置以及学习方法。同学们认真听讲、记好笔记并提出疑问,段老师一一为大家解答。

通过拓展活动,同学们懂得集体的意义,得到更多的锻炼。在未来的工作和学习生活中奋发向上,勇往直前。通过开展专业知识讲座,使刚刚步入大学的同学们对自己的专业有更深入的认识,更加明确自己未来的就业以及发展方向。

本次团日活动得到建筑学院全体师生一致好评。同学们了解了六有青年,树立积极向上的人生态度。为建筑学院学生干部的凝聚力也起到良好的促进作用。

欢乐的游戏,快乐的气氛

总结陈词,感悟人生

大合照,永远的一家人

上一条:毛概辩论会

关闭